兰州拉面是什么少数民族
  • 发布时间:
  • 文章来源:
    网友投稿
  • 所属分类:

网友提问:

兰州拉面是什么少数民族


网友回答:

回族。

兰州牛肉拉面,又称兰州清汤牛肉拉面,是中国十大面条之一,是甘肃省兰州的风味小吃。它以其独特的风味和一清二白三红四绿五黄、一清(汤清)、二白(萝卜弯困伍白)、埋三红(辣椒油红)、四绿(香菜、蒜苗绿)、五黄(面条黄亮)赢得了国内乃至全世界客户的好评。

扩展资料:

一、历史起源

兰州清汤牛肉拉面原本是西北地区招待高级客人的风味食品。兰州牛肉拉面店不仅在兰州随处可见,而且在全国各省乃至世界许多国家和地区都有。兰州当地人通常称兰州牛肉拉面为牛肉面。年轻人也被称为牛大或牛大碗,意思是大碗牛肉面。

二、饮食文化

兰州牛肉拉面作为兰州人生活中不可,兰州牛肉拉面不能简单地用零食来定义。对一些人来说,牛肉面是日常必需品和一天的开始。

据官方统计,兰州市近900家面馆平均每天卖800多碗面条,其中早餐占大部分。根据这个数字,兰州市有250多万居民增加了流动人口,每四人中就有一人每天吃一碗面条。

参考资料来源:百度百科-兰州拉面
特别申明:本站的主旨在于收集互联网中兰州拉面(即兰州牛肉面、兰州牛肉拉面)相关资讯信息与行业信息,为广大网友提供便利。网站所收集到的公开内容均来自于互联网或用户投稿,并不代表本站认同其观点,也不对网站内容的真实性负责,如有侵权,请联系站长删除。

相关问答

Q:

关于学校门口的兰州拉面

A:

不是增白剂 是蓬灰 有了这个 干扰神银拉这么长 有点不健康 但是只要不是很大的量 没事的 你看兰州人 每天吃牛肉面 吃了一辈子 因为这个,我没有看到任何人。 详细»

Q:

兰州拉面热量是多少啊?

A:

兰州拉面每100克拉面热量为119卡,兰州牛肉拉面热量为593卡。 兰州拉面始于清朝嘉庆时期(1799年)。东乡族马六七从河南省怀庆府清华陈维精处学成带入兰州。后来,后人陈和声、马宝仔等人统一了兰州牛肉面的标准,一清(汤)二白(萝卜)三绿(香菜蒜苗)四红(辣子)五黄(面条黄亮)。 兰州拉面材料非常精致,必须是好的牛腿肉,精工烹饪,然后切成细丁,混合葱、干胡椒和胡椒;面条厚度,正宗的做法分别煮,然后倒适量的牛肉汤,覆盖刚炒的主要成分。 兰州拉面的烹饪技巧 1.根据面条的长度,蓬灰的用量 兰州牛肉拉面使用的灰实际上是碱性的。 详细»

Q:

兰州拉面与江南的面条有什么区别?

A:

兰州拉面的特点会更加明显,但江南的面食很受欢迎。兰州拉面以"汤镜清,肉烂者香,面细者精"独特的风味和"清二白三红四绿五黄",一清(汤清)、二白(萝卜白)、三红(辣椒油红)、四绿(香菜、蒜苗绿)、五黄(面条黄亮)赢得了国内乃至全世界客户的好评。并被中国烹饪协会评为三大中式快餐之一,得到美誉"中华第一面"。兰州清汤牛肉拉面是西北招待高级客人的风味食品。兰州牛肉拉拿槐面馆不仅在兰州随处可见,而且在全国各省乃至世界许多国家和地区都有。兰州本地人一般称兰州牛肉拉面为兰州牛肉拉面"牛肉面"。也叫年轻人"牛大"或"牛大碗",取"大碗牛肉面"之意。 详细»