牛肉面的拉法?
  • 发布时间:
  • 文章来源:
    网友投稿
  • 所属分类:

网友提问:

牛肉面的拉法?


网友回答:

制作家常牛肉面拉法步骤

  1.卤汁牛肉的做法:牛肉切四方粒。

  2.红辣椒切碎。

  3.锅内放少许油,炸香花椒大茴。

  4.放入葱、姜、辣椒碎、豆瓣酱翻炒出香味。

  5.下入牛肉粒翻炒,同时加入糖和干黄酱,因干黄酱和豆瓣酱盐味重,卤牛肉不必再添加食圆庆盐。

  6.牛肉炒至裹满酱汁后,加入清水卤煮。

  7.等卤汁渐浓,牛肉酥烂时,关火即可。

  8.调入味精和蘑菇精,装大碗备用。

  9.拉面的制作方法:

  面橘伍握粉里加入食盐和碱面,食盐的用量以面下出后微咸为宜

  10.和面的软硬程度,要比饺子面软一些,和至盆、面、手三光后,饧二十分钟。

  11.面盘整到家后,面的韧性好,所以,如果有时间,在面板上可以橘瞎多揉搓一会。

  12.将揉搓好的面团分成若干份。

  13.将分成的小面团, 搓成长条。

  14.将搓好的面条抹上食用油,盘在盆里。

  15.将所有的面条盘好后,蒙上保鲜膜饧着,饧的时间最少要两三个小时,饧的越久越好。

  16.拉面的时候,在面板上放一些干面粉。

  17.然后将面条拉开,粘上些干面粉,在面板上摔打拉扯,等慢慢变细即可下锅。

  18.胡萝卜切花备用。

  19.香菜和蒜苗切碎备用。

  20.烧高汤或开水,下入拉好的面和切花的胡萝卜,准备一只大碗,里面放入切好的香菜和蒜苗,面熟后,先将汤盛入碗中,烫熟香菜和蒜苗,然后将面捞入碗中,浇上卤汁牛肉,即成一碗牛美味肉拉面

  制作家常牛肉面拉法小贴士

  卤汁里添加了足量的调味料,牛肉面汤碗里,不必加入任何调料。
特别申明:本站的主旨在于收集互联网中兰州拉面(即兰州牛肉面、兰州牛肉拉面)相关资讯信息与行业信息,为广大网友提供便利。网站所收集到的公开内容均来自于互联网或用户投稿,并不代表本站认同其观点,也不对网站内容的真实性负责,如有侵权,请联系站长删除。

相关问答

Q:

兰州德元牛肉面店在什么地方?

A:

二热十字有一家,你发的这个好像是奥特莱斯的 详细»

Q:

牛肉面与拉面的区别!

A:

各有各的特色,兰州拉面是北方面食美食代表,汤由牛骨熬制而成,亏宽嫌营养完全不输牛肉,可能还更胜。台湾牛肉面将牛肉放入面中,加以精细的工艺,口感会很好,也受到很多人的青睐。在这里你偏爱台湾牛肉面,可能跟你自己的口味有关系,是偏爱肉食的巧岁一类人。也可能恰好吃到了正销手宗的台湾牛肉面而没有吃到正宗的兰州拉面。 详细»

Q:

牛肉拉面好吃吗?

A:

提起面食,败拿地大物博的我国有很多种面,今天我们就来说一说在大街小毁没巷都可以吃饭的兰州拉面,在它的发源地兰州,却是到了晚上就不会再尝到的美食,这是为什么呢?兰州拉面顾名思义它的发源地就是在兰州,它是属于清真教的一种食物,又因为清真寺的规定,所以他们放的是牛肉。同时如果我们想要吃正宗的那种拉面,只能去兰州。在兰州,兰州拉面可不像我们在全国各地看到的那样一般都是二十四小时全天开放,到了晚上我们确实吃不到兰州拉面。 详细»