在家怎么做牛肉面?
  • 发布时间:
  • 文章来源:
    网友投稿
  • 所属分类:

网友提问:

在家怎么做牛肉面?


网友回答:

1.先把牛肉及骨头用清水洗净,然后在水里浸泡四小时(血水留下另用) ,将牛肉及骨头下入敏穗温水锅,等即将要开时撇去浮沫,加入盐4两,草果5钱,姜皮5钱及花椒2钱用纱布包成调料包清水淘洗去尘后,也放入锅里,小火炖五小时即熟,捞出稍凉后切成1厘米见方的丁。2.牛肝切小块放入另一锅里煮熟后澄清备用。桂籽、花椒、草果、行拿誉姜皮 温火炒烘干碾成粉末,萝卜洗净切成片煮牛肉面熟。蒜苗、葱花切未、香莱切小节待用。3.将肉汤撇去浮油,把泡肉的血水倒入煮开的肉汤锅里,待开后撇沫澄清,加入各种调料粉,再将清澄的 牛肝汤倒入水少许,烧开除沫,再加入盐、胡椒粉、味精、熟萝卜片和撇出的浮油。4.面粉30斤加水18斤档段擀成面索,再揉和均匀,用灰水7两(如果灰水浓则少加,灰水淡则多加)搅和揉匀。案子上擦抹清油,将面搓成条,揪为重五两的条,上面盖上湿条布,然后根据每个人善食的爱好,分别拉成大宽、韭叶、二细、芥麦棱(三角条)一窝丝等形状的面条下锅,面熟后捞入碗内,将牛肉汤、萝卜、肉丁、浮油适量,浇在面条上即成。并以每个人的口味加上适量的香莱、蒜苗、葱花及辣子油。
特别申明:本站的主旨在于收集互联网中兰州拉面(即兰州牛肉面、兰州牛肉拉面)相关资讯信息与行业信息,为广大网友提供便利。网站所收集到的公开内容均来自于互联网或用户投稿,并不代表本站认同其观点,也不对网站内容的真实性负责,如有侵权,请联系站长删除。

相关问答

Q:

牛肉面的拉法?

A:

制作家常牛肉面拉法步骤   1.卤汁牛肉的做法:牛肉切四方粒。   2.红辣椒切碎。   3.锅内放少许油,炸香花椒大茴。   4.放入葱、姜、辣椒碎、豆瓣酱翻炒出香味。   5.下入牛肉粒翻炒,同时加入糖和干黄酱,因干黄酱和豆瓣酱盐味重,卤牛肉不必再添加食圆庆盐。   6.牛肉炒至裹满酱汁后,加入清水卤煮。   7.等卤汁渐浓,牛肉酥烂时,关火即可。   8.调入味精和蘑菇精,装大碗备用。 详细»

Q:

兰州德元牛肉面店在什么地方?

A:

二热十字有一家,你发的这个好像是奥特莱斯的 详细»

Q:

牛肉面与拉面的区别!

A:

各有各的特色,兰州拉面是北方面食美食代表,汤由牛骨熬制而成,亏宽嫌营养完全不输牛肉,可能还更胜。台湾牛肉面将牛肉放入面中,加以精细的工艺,口感会很好,也受到很多人的青睐。在这里你偏爱台湾牛肉面,可能跟你自己的口味有关系,是偏爱肉食的巧岁一类人。也可能恰好吃到了正销手宗的台湾牛肉面而没有吃到正宗的兰州拉面。 详细»