求一篇作文:写兰州拉面的!要求:色香味
  • 发布时间:
  • 文章来源:
    网友投稿
  • 所属分类:

网友提问:

求一篇作文:写兰州拉面的!要求:色香味


网友回答:

在兰州的小吃中,我最喜欢的是牛肉面。  兰州牛肉面有很多特点,其中最讲究的是:一清、二白、三红、四绿。汤清、筐卜白、辣椒红、香菜、蒜苗绿。牛肉面也有其独特的特点。面条很结实,既不是机器面,也不是手工面,而是人工现场拉出的拉面。面条有很多种,通常有一细、二细、三细、毛细、大宽、二宽等。  人们根据自己的口味选择面条的厚度和厚度。虽然这只是一碗面条,但做面条的过程并没有那么简单。和面时要加一定的水,可不要小看它,如果把水加多了,面就会变稀,就不筋道了。若少加水,面条就会变干。因此,加水的人需要掌握一定的技能。面条结束后,我看到一位大师揉了揉面条一会儿,然后把它们拉成一个又厚又长的面条,就像孩子的手腕一样。这时,拉面师傅抓起一个面条,开始一个接一个地拉。不久,师傅手里诞生了无数的面条。只见面条很均匀,像瀑布一样下垂,摇摇晃晃,迅速放进锅里。面条出锅后,再加上精心煮熟的清汤,牛肉面色香味俱全。  牛肉面的过程虽然复杂,但在客人眼里却非常方便快捷。只要三五分钟,一碗美味的牛肉面就会出现在他们面前。客人可以根据自己的口味添加配料。假如你喜欢酸味,在牛肉面上加点醋,味道更鲜美。只要吃一唤磨口,就会觉得辣中带酸,味道独特,回味无穷。面也筋,好像不停的咬。牛肉面汤也很好吃。如果你口渴了,喝一口,你会感觉清爽可口。它不仅可以解渴,还可以增加身体的营养。你应该知道牛肉汤是经过长时间炖煮后完成的,而且它富含各种营养物质。其实牛肉面里的萝卜也很好吃好吃,通常脆萝卜,今天变成了连续的,就像咬碎一样。如果你想在吃的过程中变得更丰富,你可以加一个鸡蛋,一盘牛肉或豆腐,你会吃得很好,以确保这次你想吃下次。  兰州牛肉面不仅老少皆宜,而且质优价廉,深受大家喜爱。兰州以牛肉面闻名,我们为家乡感到骄傲
特别申明:本站的主旨在于收集互联网中兰州拉面(即兰州牛肉面、兰州牛肉拉面)相关资讯信息与行业信息,为广大网友提供便利。网站所收集到的公开内容均来自于互联网或用户投稿,并不代表本站认同其观点,也不对网站内容的真实性负责,如有侵权,请联系站长删除。

相关问答

Q:

关于学校门口的兰州拉面

A:

不是增白剂 是蓬灰 有了这个 干扰神银拉这么长 有点不健康 但是只要不是很大的量 没事的 你看兰州人 每天吃牛肉面 吃了一辈子 因为这个,我没有看到任何人。 详细»

Q:

兰州拉面热量是多少啊?

A:

兰州拉面每100克拉面热量为119卡,兰州牛肉拉面热量为593卡。 兰州拉面始于清朝嘉庆时期(1799年)。东乡族马六七从河南省怀庆府清华陈维精处学成带入兰州。后来,后人陈和声、马宝仔等人统一了兰州牛肉面的标准,一清(汤)二白(萝卜)三绿(香菜蒜苗)四红(辣子)五黄(面条黄亮)。 兰州拉面材料非常精致,必须是好的牛腿肉,精工烹饪,然后切成细丁,混合葱、干胡椒和胡椒;面条厚度,正宗的做法分别煮,然后倒适量的牛肉汤,覆盖刚炒的主要成分。 兰州拉面的烹饪技巧 1.根据面条的长度,蓬灰的用量 兰州牛肉拉面使用的灰实际上是碱性的。 详细»

Q:

兰州拉面与江南的面条有什么区别?

A:

兰州拉面的特点会更加明显,但江南的面食很受欢迎。兰州拉面以"汤镜清,肉烂者香,面细者精"独特的风味和"清二白三红四绿五黄",一清(汤清)、二白(萝卜白)、三红(辣椒油红)、四绿(香菜、蒜苗绿)、五黄(面条黄亮)赢得了国内乃至全世界客户的好评。并被中国烹饪协会评为三大中式快餐之一,得到美誉"中华第一面"。兰州清汤牛肉拉面是西北招待高级客人的风味食品。兰州牛肉拉拿槐面馆不仅在兰州随处可见,而且在全国各省乃至世界许多国家和地区都有。兰州本地人一般称兰州牛肉拉面为兰州牛肉拉面"牛肉面"。也叫年轻人"牛大"或"牛大碗",取"大碗牛肉面"之意。 详细»