兰州拉面拟规模化进军北美市场?
  • 发布时间:
  • 文章来源:
    网友投稿
  • 所属分类:

网友提问:

兰州拉面拟规模化进军北美市场?


网友回答:

“今年将在美国、加拿大、墨西哥各开设一家兰州牛肉拉面馆,明年开设十家,目标是‘百家’”。6月26日,中美友好城市促进会会长应持荣专访时称,“要向海外推广拉面文化,让北美的年轻人通过拉面进而了解中国。”

应持荣口中的兰州牛肉拉面,被评为“中国十大面条”。在兰州本地,居民称谓其“牛肉面”或睁知举“牛大”,基本不带“拉”字,点面时仅说一种“面形”,比如:三细、二细、毛细、韭叶、大宽等。

“爱上拉面味道”的应持荣此次来兰州,代表北美兰州拉面餐饮文化集团同兰州牛肉拉面行业协会签订了国际友好合作协议,还与金味德牛肉面文化产业集团签订了意向性合作协议。今年,将在北美三国各开设一家兰州牛肉面馆,明年开设十家,未来是“百家”。

根据协议,还将成立拉面研究院,进一步对拉面专题研究。

应持荣说,有意邀请好莱坞导演与编剧来兰州,以美国人的视觉拍一部关于拉面的宣传片,把这丰富的文化底蕴传播到海外。

“兰州牛肉拉面价格低廉,营养丰富,是包含面条、牛肉、蔬菜、清汤的速食,加之拉面动作犹如艺术表演。”应持荣认为,当美国年轻人看到这碗面,会拍照上传到facebook或者Instagram。

“闻名不如见‘面’。我专程猛运为一碗面来兰州,寻找正宗的味道。”应持荣身兼美国华人商会荣誉会长、中美投资博览会主席、美国投资协会会长等数职。提及“北美兰州拉面饮食文化集团董事长”这一最新身份,他颇悉碧为得意,“当下最重要的事,尽自己最大能力让拉面漂洋过海升级成为‘麦当劳’般的快餐连锁店。”

听说清晨第一锅的拉面最入味,应持荣来兰州的第一件要事:凌晨4点在牛肉面馆门前排队。“没想到的是,面馆5点半才开门,我只能在餐馆里帮老板擦桌子。”应持荣说,美味值得等待。

面馆正式营业后,一帮排队的年轻人得知应持荣从国外来,多位热情的小伙子提出要“请客”。应持荣笑着说,“兰州人很热情,如一碗牛肉面般清澈见底,淳朴可爱。”

来源:中国新闻网
特别申明:本站的主旨在于收集互联网中兰州拉面(即兰州牛肉面、兰州牛肉拉面)相关资讯信息与行业信息,为广大网友提供便利。网站所收集到的公开内容均来自于互联网或用户投稿,并不代表本站认同其观点,也不对网站内容的真实性负责,如有侵权,请联系站长删除。

相关问答

Q:

为什么兰州没有正宗的兰州拉面?

A:

说到兰州拉面,我相信很多人都很熟悉,大多数人都是从零食到大的。经常吃兰州拉面的朋友知道,兰州拉面近年来的价格上涨并不大,即使价格上涨很快,价格仍然保持不变。正因为如此,兰州拉面在中国非常受欢迎,基本上可以在全国各地看到。 全国各地的兰州汉辉拉面店生意一直很好,吸引了全国各地喜欢吃意大利面的人。然而,许多兰州人对这样的商店深感厌恶。兰州拉面来自兰州是合理的。兰州人应该非常喜欢它,但为什么他们这么讨厌它呢?事实上,兰州拉面在其他地方并不是正宗的兰州牛肉面,网上对兰州拉面的争议也很大。 详细»

Q:

兰州牛肉面和兰州拉面的区别

A:

就是孝岁一个搭配问题。 详细»

Q:

为什么正宗的兰州牛肉面不能走出兰州,那些不正宗的占领市场?

A:

有人说兰州拉面已经占领了中国,堪称快餐行业的领头羊。大部分兰州拉面都打着正宗的旗号,但其实我们吃的兰州大部分都不是兰州人开的。那些年,我们吃的兰州拉面实际上是青海拉面。20世纪80年代,第一批华龙人走出西北,在南方开了一家面馆。他们以丈夫拉面、妻子烹饪和孩子经营大厅的商业模式开设兰州拉面店,并在少数民族优惠政策下迅速遍布全国餐饮市场。 虽然全国人民习惯叫做兰州拉面,但实际在兰州人的字典里是没有“拉面”这个词的,他们都称为牛肉面。 详细»