兰州拉面活面怎么活的
  • 发布时间:
  • 文章来源:
    网友投稿
  • 所属分类:

网友提问:

兰州拉面活面怎么活的


网友回答:

【材料】:精粉2500克,水1500克,桐笑如碱面25克,盐少一点。拉面生产生产过程:1。将面粉和盐面放入盆中,倒只手倒水(水温:冬暖,夏凉,春秋温),一只手和面,打成耳朵,使面粉和水全部混合,揉成团,然后用双手蘸水将面条均匀,直到盆中干净的面光不粘手。用净布盖上约半小时。2.升纯将碱面用水100克化为碱水。3.面条做好后,取出l/2面团用双手蘸碱水搓成长条。双手伸展面条的一端,从案板上提起,慢慢滑动,即上下摇动,双手合拢,旋转成麻花形。反复摇晃六七次后,当厚度均匀时,将其放在案板上,撒上干燥的局面,滚动均匀,然后将其放在案板上,然后将其放在案板上,将两端成对折叠,一手握住两端,另一手四指放在两面的另一端,悬空拿起,双手同时用力拉,上下抖动,反复拉六七次。边拉边滚,将面拉成细香柱粗条(64根),下开水锅。边拉边滚,把面拉成细香柱粗的条(64根),放在水锅里。下锅时,左手握住两端的面头,右手均匀地撒在锅里,然后右手放在面头上,左手拉断面头,撒在锅里。【特点】:柔软、坚韧、光滑。
特别申明:本站的主旨在于收集互联网中兰州拉面(即兰州牛肉面、兰州牛肉拉面)相关资讯信息与行业信息,为广大网友提供便利。网站所收集到的公开内容均来自于互联网或用户投稿,并不代表本站认同其观点,也不对网站内容的真实性负责,如有侵权,请联系站长删除。

相关问答

Q:

关于学校门口的兰州拉面

A:

不是增白剂 是蓬灰 有了这个 干扰神银拉这么长 有点不健康 但是只要不是很大的量 没事的 你看兰州人 每天吃牛肉面 吃了一辈子 因为这个,我没有看到任何人。 详细»

Q:

兰州拉面热量是多少啊?

A:

兰州拉面每100克拉面热量为119卡,兰州牛肉拉面热量为593卡。 兰州拉面始于清朝嘉庆时期(1799年)。东乡族马六七从河南省怀庆府清华陈维精处学成带入兰州。后来,后人陈和声、马宝仔等人统一了兰州牛肉面的标准,一清(汤)二白(萝卜)三绿(香菜蒜苗)四红(辣子)五黄(面条黄亮)。 兰州拉面材料非常精致,必须是好的牛腿肉,精工烹饪,然后切成细丁,混合葱、干胡椒和胡椒;面条厚度,正宗的做法分别煮,然后倒适量的牛肉汤,覆盖刚炒的主要成分。 兰州拉面的烹饪技巧 1.根据面条的长度,蓬灰的用量 兰州牛肉拉面使用的灰实际上是碱性的。 详细»

Q:

兰州拉面与江南的面条有什么区别?

A:

兰州拉面的特点会更加明显,但江南的面食很受欢迎。兰州拉面以"汤镜清,肉烂者香,面细者精"独特的风味和"清二白三红四绿五黄",一清(汤清)、二白(萝卜白)、三红(辣椒油红)、四绿(香菜、蒜苗绿)、五黄(面条黄亮)赢得了国内乃至全世界客户的好评。并被中国烹饪协会评为三大中式快餐之一,得到美誉"中华第一面"。兰州清汤牛肉拉面是西北招待高级客人的风味食品。兰州牛肉拉拿槐面馆不仅在兰州随处可见,而且在全国各省乃至世界许多国家和地区都有。兰州本地人一般称兰州牛肉拉面为兰州牛肉拉面"牛肉面"。也叫年轻人"牛大"或"牛大碗",取"大碗牛肉面"之意。 详细»