怎么做拉面?
  • 发布时间:
  • 文章来源:
    网友投稿
  • 所属分类:

网友提问:

怎么做拉面?


网友回答:

兰州拉面,在中国烹饪协会小吃分会注册的正式名称是清汤牛肉面。从这个名字可以看出,兰州拉面的特点是清汤和牛肉。
兰州拉面本身就是拉面做的,但不是它独特的特点。中国很多地方都有拉面,但熟制方法不同。拉面越薄越好。在一些技术比赛中,拉面大师通常会比较谁能拉出同一块面条的根数更多。拉出来的脸要很细,就成了绝活。不管多细,兰州拉面的面条都要坚韧,俗称有力。煮熟后,它们可以站在碗里,也就是说,他们可以用筷子钓鱼放下。面条可以在碗里保持直立一会儿,否则就无力,拉出来的面条就不合格了。
拉伸面是一种未发酵的死面,体积小,含有大量的面条。一碗面条通常有半公斤的面粉。一些大肚子的人第一次吃,就像吃普通面条一样,一次吃两碗,但他们晚上不饿。
拉面属于汤面。原来中国的面食大致可以分为卤面和汤面两类。中国北方大部分地区都吃卤面。煮好后,将面条和煮好的开水一起放入碗中,然后倒入卤水中。如果不用煮面水换开水,就会变成捞面,特点是面汤本身没有味道,味道在卤子里。汤面则不同,汤面煮熟后,要加入汤而不是开水,味在汤里。广西米粉、云南米粉、兰州拉面都是汤面。兰州牛肉面不是牛肉片,而是牛肉汤。牛肉是否次要。它不同于加州牛肉面。加州牛肉面是捞面和牛肉块,是卤面。
拉面是正宗的还是不正宗的,关键是汤的味道。如果你去兰州,你可以看到许多拉面店门口都有一个大炉子,烧一个大锅,里面煮牛肉。这是一个幌子,它告诉路人和食客:拉面是真正的牛肉汤面。
只有牛肉汤不是兰州拉面。在西北地区形成的兰州拉面本质上是一种清真食品。中国的清真菜受川菜的影响很大。在口味上,它们有五种香料。兰州拉面汤也有很浓的香料。配方非常精致。兰州一些著名拉面店的香料配方是祖传的,对外人绝对保密。但共同的特点是拉面汤麻辣咸。
兰州拉面是汤面,也是清汤面。它的美妙之处在于汤清。首先,煮面条后,将煮面条的浑水分开。其次,牛肉汤是清的,没有酱油和其他颜色。
西北人喜欢吃辣,吃兰州拉面不放辣椒不是正宗的吃法。兰州拉面的辣椒也很讲究。要保持汤清,不能直接放入辣椒面,否则辣椒面会把汤染红,不会变成清汤。辣椒必须用温油炸至一定温度,然后炸成红油和红辣椒。温度不到,油不辣,温度过后,辣椒糊,变黑,等于废品。这样的红段油红辣椒放在碗里,辣椒和红油漂浮在汤上,不与汤混合,汤仍然清澈,用筷子挑起面条,辣椒油附着在面条上,红光闪闪,非常贪婪的人开胃。
兰州拉面到东营已经十多年了。1985年,在基西市场,最早有两名兰州人在油田党校北门摆摊拉面,生意非常好。后来,他们回家过年。新年过后,当他们回来时,他们没有回到两个家庭,而是回到了11个家庭。经过几次风雨,兰州拉面经历了几次起落落。目前,它已遍布全市各地的居民点,成为全市小吃和快餐的重要饮食品种。
虽然每家拉面店都说他们是正宗兰州拉面的核心,但由于成本和利润,该市的大多数拉面店都用猪骨头做汤,而不是牛肉汤。只有石油大学北门外的清真拉面店保留了兰州拉面的清真特色,汤的成分更正宗,更接近正宗的兰州拉面。
特别申明:本站的主旨在于收集互联网中兰州拉面(即兰州牛肉面、兰州牛肉拉面)相关资讯信息与行业信息,为广大网友提供便利。网站所收集到的公开内容均来自于互联网或用户投稿,并不代表本站认同其观点,也不对网站内容的真实性负责,如有侵权,请联系站长删除。

相关问答

Q:

关于学校门口的兰州拉面

A:

不是增白剂 是蓬灰 有了这个 干扰神银拉这么长 有点不健康 但是只要不是很大的量 没事的 你看兰州人 每天吃牛肉面 吃了一辈子 因为这个,我没有看到任何人。 详细»

Q:

兰州拉面热量是多少啊?

A:

兰州拉面每100克拉面热量为119卡,兰州牛肉拉面热量为593卡。 兰州拉面始于清朝嘉庆时期(1799年)。东乡族马六七从河南省怀庆府清华陈维精处学成带入兰州。后来,后人陈和声、马宝仔等人统一了兰州牛肉面的标准,一清(汤)二白(萝卜)三绿(香菜蒜苗)四红(辣子)五黄(面条黄亮)。 兰州拉面材料非常精致,必须是好的牛腿肉,精工烹饪,然后切成细丁,混合葱、干胡椒和胡椒;面条厚度,正宗的做法分别煮,然后倒适量的牛肉汤,覆盖刚炒的主要成分。 兰州拉面的烹饪技巧 1.根据面条的长度,蓬灰的用量 兰州牛肉拉面使用的灰实际上是碱性的。 详细»

Q:

兰州拉面与江南的面条有什么区别?

A:

兰州拉面的特点会更加明显,但江南的面食很受欢迎。兰州拉面以"汤镜清,肉烂者香,面细者精"独特的风味和"清二白三红四绿五黄",一清(汤清)、二白(萝卜白)、三红(辣椒油红)、四绿(香菜、蒜苗绿)、五黄(面条黄亮)赢得了国内乃至全世界客户的好评。并被中国烹饪协会评为三大中式快餐之一,得到美誉"中华第一面"。兰州清汤牛肉拉面是西北招待高级客人的风味食品。兰州牛肉拉拿槐面馆不仅在兰州随处可见,而且在全国各省乃至世界许多国家和地区都有。兰州本地人一般称兰州牛肉拉面为兰州牛肉拉面"牛肉面"。也叫年轻人"牛大"或"牛大碗",取"大碗牛肉面"之意。 详细»