兰州干拌牛肉面的做法
  • 发布时间:
  • 文章来源:
    网友投稿
  • 所属分类:

网友提问:

兰州干拌牛肉面的做法


网友回答:

你好,兰州出名的是兰州牛肉面,干拌面的话还是需要自己拉,要有一定的技术,要不然面拉不开。
特别申明:本站的主旨在于收集互联网中兰州拉面(即兰州牛肉面、兰州牛肉拉面)相关资讯信息与行业信息,为广大网友提供便利。网站所收集到的公开内容均来自于互联网或用户投稿,并不代表本站认同其观点,也不对网站内容的真实性负责,如有侵权,请联系站长删除。

相关问答

Q:

牛肉面特点

A:

兰州牛肉面 兰州牛肉面有一清(汤清)、二白(萝卜白)、三红(辣子油红)、四绿(香菜绿)、五黄(面条黄亮)的五大特色,每一样,尤其是汤、面和肉,都是讲究极大, 牛肉面的最大秘密在于汤,自本世纪初马保子做出第一碗牛肉面至今,这汤的配方是代代相传,秘而不宣。所谓清汤并非开水混盐,而是几十种佐料与牛肉原汤配制而成,也许您不相信,这其中唯独没有大香!正如武功,它的至高境界就是返璞归真,这"清"自然淳厚无比。 枣庄黄花牛肉面 黄花牛肉面是山东省枣庄市台儿庄区的特色美食。黄花牛肉面主要逗灶原料有黄花菜,黄牛肉,黄牛大骨头和面条。 详细»

Q:

苏州在哪里才能吃到正宗的兰州牛肉面

A:

不可能的凳旦团,兰州牛肉面独特的味道是因为水质,气候等因素共同作用的结果,出了兰州就不可能做出正宗的兰州牛肉迟凳面了。就像茅台一样。所以兰州人一般不会在外枣橘地开牛肉面馆,外地的牛肉面大部分都是青海人做的。据说外地最接近正宗口味的是马兰拉面。 详细»

Q:

甘肃人民日常吃的面食,除了牛肉面,还有哪些?

A:

1.浆水面 天水浆水面又叫酸菜饭,是一种传统面食,在天水地区,特别是农村一带的家常饭。它是用发酵的酸菜炒成卤而制成的面条。一般上好的酸菜用一种叫“苦苣”的野菜腌制,味酸,浆水,既可做清凉饮料,又能在吃面条时做汤。再加上葱花、香菜调味。吃起来酸爽无比,浆水又清热解暑的作用。夏天吃上一碗浆水面,立即会感到清凉爽快。 2.搓鱼面 搓鱼面又称搓鱼子,是甘肃省张掖市特有的面食。因其成品的形状中间粗、两头尖,酷似小鱼而得名。先把面皮擀至5毫米左右的厚度,切成5毫米宽,然后搓成圆柱形。再把圆柱形的面条搓断,这就形成的小鱼状。 详细»